最近更新|软件分类加入收藏|设为首页
您的位置:主页 > 手机教程 > 甲、乙、丙三人坐车,车费120元,甲在1/3下车,乙在2/3下车,丙

甲、乙、丙三人坐车,车费120元,甲在1/3下车,乙在2/3下车,丙

2018-01-26    来源:本站整理    编辑:小编    点击:加载中...    字号:T|T

deswaq19网友的提问:甲、乙、丙三人坐车,车费120元,甲在1/3下车,乙在2/3下车,丙坐完全程。甲、乙、丙各付

王艳_1010网友的回答:解120÷(1/3+2/3+1)=120÷2=60所以甲付60X1/3=20元乙付60X2/3=40元丙付60X1=60元甲40/3,乙40/3+40/2,丙40/3+40/2+40/1
120-(3*手续费)/(1/3+2/3+1)=120-(3*手续费)/2=X甲付;X*1/3+手续费乙付;X*2/3+手续费丙付;X+手续费甲付+乙付+丙付=120
Ⅰ按照乘车段费用分摊原则付费。甲 120×1/3÷3=(13+1/3)元乙 (13+1/3)+120×(2/3-1/3)÷2=(33+1/3)元丙 (33+1/3)+120×(1-2/3)=(73+1/3)元Ⅱ按照乘车里程付费【1】付费分摊比例1/3:2/3:1=1:2:3【2】1+2+3=6【3】120÷6=20元甲付 20元乙付 20×2=40元丙付 20×3=60元Ⅰ的付费合理。
1, 按路程收费:丙:120/(1+1/3+2/3)=120/2=60(元)乙:60*(2/3)=40(元)甲:60*(1/3)=20(元)2.按人收费:甲。乙。丙:120/3=40(元)
全程系数为:1/3+2/3+3/3=2(总量系数)系数1的车费金额为:120÷2=60(元)甲应付金额为:60×1/3=20(元)乙应付金额为:60×2/3=40(元)丙应付金额为:60×3/3=60(元)甲付30元,乙付40元,丙付60元。
每人40元每人40元每人40元每人40元每人40元
假设丙的车费为X,则:甲为1/3X,乙为2/3X可得:1/3X+2/3X+X=120可得:X=60即丙的车费为60元;可得甲:1/3*60=20(元)乙为2/3*60=40(元)
支付车费的话
按路程支付车费的话甲支付20乙支付40丙支付60
都是120啊 坐车

关键词:x1